Quem somos

Quem somos

USINA DO CONHECIMENTO Palestras, Eventos e Consultoria em Inteligência Empresarial e Pública Ltda. – EPP nasce da união da LUS CONSULTORIA EMPRESARIAL de Laura Santi e da FAZER PENSAR – Formação de Pessoas, Produção e Disseminação de Conhecimentos de Helio Hintze. Num segundo momento, junta-se ao time, a Educadora Gastronômica Gabriela Brucoli - trazendo conhecimentos de seu projeto Sabores & Saberes - Educação para o Gosto.

Esta união se dá após aprofundado processo de reflexão e longa construção de conhecimentos e experiências profissionais de seus sócios-proprietários nas áreas de:

TURISMO (Ecoturismo e Educação Ambiental, Turismo Receptivo, Turismo Social, Gestão de Agência de Viagens e Operadoras, Serviços de Guiamento, além de Planejamento e Gestão Pública)

FORMAÇÃO DE PESSOAS EM ÉTICA, EDUCAÇÃO CORPORATIVA E RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL

EDUCAÇÃO GASTRONÔMICA

EVENTOS (Planejamento, organização e execução)

HOSPITALIDADE E MEIOS DE HOSPEDAGEM

 


Quem somos

Professora Mestre Laura Umbelina Santi

Professora Mestre LAURA UMBELINA SANTI

  • Bacharel em Turismo – PUC Campinas,
  • Pós-graduada em Administração Hoteleira, SENAC SP, Campus Águas de São Pedro/SP,
  • Mestre em Ciência da Informação - Dissertação: “Informação na Gestão Hoteleira como Vantagem Competitiva”.
  • Sócia proprietária da empresa LFP – Palestras, Eventos e Consultoria em Inteligência Empresarial e Pública LTDA. (sucessora da LUS GESTÃO EMPRESARIAL – EIRELI).
  • Palestrante e Consultora Sênior em Planejamento, Projetos e Gestão nas áreas de Turismo, Eventos, Meios de Hospedagem, Hospitalidade e Alimentos e Bebidas.
  • Experiência profissional em gestão, assessoria e consultoria:
    • a Área Hoteleira,
    • e Agenciamento de Viagens,
    • em Casa de Espetáculos,
    • em empresas de Alimentos e Bebidas,
    • em Eventos Populares de grande porte,
    • e na formulação e reformulação de cursos de graduação e de pós-graduação (MBA),
    • e em projetos de Turismo junto aos Municípios de Altinópolis/SP, Caldas/MG, Campinas/SP, Jaguariúna/SP e Morungaba/SP.
  • Participação protagonista em Projetos desenvolvidos junto a: EXPOFLORA, Jaguariúna Rodeo Festival (Rodeio de Jaguariúna), Festival Gastronômico de Campinas, Movimento Use Viracopos, Fundo de Amparo ao Turismo de Campinas, entre outros.
  • Experiência em Gestão Pública e Entidades do Terceiro Setor
    • onselheira do COMTUR das cidades de CAMPINAS e de JAGUARIÚNA, e da ABBTUR SP;
    • Diretoria Executiva do Campinas e Região Convention and Visitors Bureau - CRCVB.
  • Professora Universitária das Áreas de Turismo e Hotelaria na PUC Campinas (22 anos) e no SENAC CAP (Águas de São Pedro) (17 anos).
    • Experiência em gestão educacional (PUC CAMPINAS):
    • Coordenação de Curso e Direção de Faculdade,
    • Direção Adjunta do IACT (com 5 faculdades) e
    • Direção Geral do CLC (com 6 Faculdades).
    • Consultora Ad Hoc da Revista Turismo em Análise – USP.
  • Empreendedora: Loja Comercial, Agência de Viagens e Turismo e Empresa de Alimentação Comercial.


Professora Mestre Laura Umbelina Santi

Helio Hintze

Prof. Dr. Helio Hintze 

Educador, Filósofo e Pesquisador Interdisciplinar

Saiba mais em heliohintze.com.br

Titulação

Atualmente é Pós-doutorando em EDUCAÇÃO contra o Machismo na USP (2018-2022)

  • Doutor em Ciências – ESALQ/CENA-USP
  • Mestre em Ecologia Aplicada – ESALQ/CENA-USP
  • Especialista em Ecoturismo – SENAC São Paulo (Campus – Águas de São Pedro)
  • Licenciatura em Filosofia – Claretiano Rio Claro
  • Pós-doutorado em Economia, Administração e Sociologia – LES – ESALQ-USP

 

Atuação Profissional

  • Palestrante e Consultor do Projeto Fazer Pensar da Usina do Conhecimento
  • Educador do Projeto Sabores & Saberes: Educação para o Gosto
  • Consultor Associado GKS Consultoria
  • Atuou como Professor Universitário em diversas Universidades: UFSCAR - Sorocaba, UNIMEP – Piracicaba, SENAC, Uniararas

 

Autor de livros sobre Consumismo e Turismo

  • Turismo legitimado: entre espetáculos e invisibildiades (no prelo) - Edições SESC
  • Desnaturalizando o machismo estrutural (no prelo) - Paco Editorial
  • Sociologia da Pandemia (em elaboração) - Paco Editorial
  • Pedagogia - Temas da Educação na Singularidade do Conhecimento (organizador)
  • “Ecoturismo na Cultura de Consumo: possibilidade de educação ambiental ou espetáculo?” – Paco Editorial
  • “Guia de Turismo – Formação e Perfil Profissional” – Editora ROCA


Helio Hintze

Gabriela Brucoli

Gabriela Brucoli - www.gabrielabrucoli.com.br

  • Cozinheira Chefe Internacional (SENAC);
  • Pós-graduada em Administração de Empresas com ênfase em Marketing (FGV);
  • Graduada em Turismo (Unibero);
  • Professora Universitária nos cursos de graduação em Gastronomia.

Desde sempre na cozinha, cozinhando, experimentando, inventando e comendo!!!

Sempre atenta à qualidade e origem dos ingredientes que utilizo, pois acredito que bons ingredientes são a alma de um bom prato. Atenta a sazonalidade, pois a natureza é inteligente e devemos respeitá-la.
Ser mãe de três filhos me deixou mais alerta para com a qualidade do que comemos e me trouxe um desafio diário em garantir nutrição e sabor à alimentação das crianças, mas não só a delas!
Educação gastronômica: um desafio de levar a todas as pessoas conhecimentos para poderem fazer melhores escolhas na hora de se alimentar!

 

 


Gabriela Brucoli